Курсы валют
76.47
90.41

Кубанские депутаты призвали ограничить оборот конфет и смесей с никотином

27.05.2020 14:41
Депутаты ЗСК приняли обращение по вопросу ограничения продаж содержащей никотин бестабачной продукции, выпускаемой в виде смесей и конфет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края призвали ограничить продажу содержащей никотин бестабачной продукции, выпускаемой в виде смесей и конфет. Соответствующее обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину парламентарии приняли на сессии 27 мая, сообщает пресс-служба ЗСК.

В настоящее время в России закон запрещает торговлю насваем и сосательным табаком (снюсом). В то же время наличие в документе формулировки в отношении продукции, содержащей в своем составе табак, послужило основанием для появления и распространения жевательных и сосательных никотинсодержащих смесей без содержания табака. Запрет на розничную продажу таких товаров законодательством пока не установлен.

Продукцию выпускают в форме леденцов, жевательного мармелада, жевательных резинок, смесей и конфет с различными вкусовыми добавками. В ЗСК отмечают, что такая продукция пользуется популярностью у школьников за счет привлекательной упаковки и удобству использования.

«Совсем недавно по инициативе губернатора на внеочередной сессии мы принимали закон об ограничении продажи снюсов в регионе. Но жизнь не стоит на месте, в продаже появляются аналогичные продукты, чтобы «закрыть» свободную продажу полного их перечня, мы снова принимаем обращение, - прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. - Необходим федеральный закон, учитывающий все названия подобной продукции и ограничивающий их свободную продажу».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли региональный закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции.

Документ ввел запрет на розничную продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц этот штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы