Курсы валют
76.35
89.25

Двум полигонам ТБО на Кубани разрешили работать без лицензии

27.05.2020 14:55
На Кубани два полигона без лицензии получили право размещать твердые коммунальные отходы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае два полигона без лицензии получили право размещать твердые бытовые отходы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Один из полигонов находится в станице Переясловской Брюховецкого района. Деятельность на объекте осуществляет ООО «Брюховецкая – Чистая станица». Другой полигон для складирования ТКО находится в Курганинске, обслуживающим предприятием является ООО «ЭкоФормат».

Как пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко, ранее соответствующая заявка об использовании данных полигонов без лицензии была направлена в Министерство природных ресурсов и экологии РФ в рамках исполнения поручения главы региона Вениамина Кондратьева.

«В федеральное законодательство были внесены поправки, которые позволяют до 2023 года использовать работающие, но не получившие лицензии мусорные полигоны, если они будут внесены в специальный перечень. Сегодня в крае получены положительные заключения по двум объектам. Для обеспечения начала работы регоператоров в целом по краю необходимо еще, как минимум, четыре объекта», - сказал он и добавил, что временное использование полигонов без лицензии позволит не допустить резкого роста цен на вывоз мусора для жителей.

В России переход на новую систему обращения с ТКО начался с 2019 года. Обязанность по сбору ТКО, их транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживании и захоронении лежит на региональных операторах. При этом лицензированных полигонов для размещения ТКО, которые бы отвечали всем требованиям законодательства, в регионах недостаточно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с 2020 года перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В данное время в регионе насчитывается только 12 полигонов, отвечающих всем нормам, в том числе экологической безопасности.

В 2021 году в хуторе Копанском Краснодарского края будет начата реконструкция полигона ТБО. Соответствующее инвестиционное соглашение подписано между администрацией региона, муниципального образования и АО «Мусороуборочная компания».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы