Курсы валют
76.82
89.66

Кубань направила 18,5 млрд руб. на помощь жителям и бизнесу

27.05.2020 15:19
В Краснодарском крае объем поддержки населения и бизнеса в период пандемии коронавируса достиг 18,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в период пандемии коронавируса направили на поддержку населения и бизнеса 18,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания края 27 мая.

«Мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам – до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Он добавил, что, согласно прогнозам, бюджет Кубани в 2020 году может недополучить 30 млрд рублей. В связи с этим в июне планируют провести корректировки расходов региональной казны. «Но все социальные обязательства, обязательства перед людьми мы выполним», - подчеркнул Кондратьев.

По данным пресс-службы, власти также продолжат помогать пострадавшим от коронавируса, на сессии ЗСК 10 июня планируется рассмотреть вопрос поддержки агропромышленного комплекса.

До начала пандемии коронавируса и введения карантина собственные доходы краевой казны на 2020 год прогнозировались в объеме не менее 325 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции Краснодарский край получит из федерального бюджета 6,84 млрд рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы