Курсы валют
70.52
79.52

Кубань направила 18,5 млрд руб. на помощь жителям и бизнесу

27.05.2020 15:19
В Краснодарском крае объем поддержки населения и бизнеса в период пандемии коронавируса достиг 18,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в период пандемии коронавируса направили на поддержку населения и бизнеса 18,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания края 27 мая.

«Мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам – до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Он добавил, что, согласно прогнозам, бюджет Кубани в 2020 году может недополучить 30 млрд рублей. В связи с этим в июне планируют провести корректировки расходов региональной казны. «Но все социальные обязательства, обязательства перед людьми мы выполним», - подчеркнул Кондратьев.

По данным пресс-службы, власти также продолжат помогать пострадавшим от коронавируса, на сессии ЗСК 10 июня планируется рассмотреть вопрос поддержки агропромышленного комплекса.

До начала пандемии коронавируса и введения карантина собственные доходы краевой казны на 2020 год прогнозировались в объеме не менее 325 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции Краснодарский край получит из федерального бюджета 6,84 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы