Курсы валют
70.50
79.22

Жительницу Кубани оштрафовали на 30 тыс. рублей за фейк о COVID-19

Суд назначил жительнице Белореченского района штраф в 30 тыс. рублей за ложную информацию о коронавирусе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Белореченском районе 27-летнюю жительницу оштрафовали за распространение недостоверной информации о коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Было установлено, что в одной из соцсетей женщина сообщила о том, что работники скорой медицинской помощи, прибывшие на вызов о смерти гражданина, якобы предлагали его родственникам за денежное вознаграждение назвать COVID-19 причиной его смерти.

В ходе проверки полицейские установили, что сообщение было ложным.

По факту составили административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Злоупотребление свободой массовой информации). Суд назначил женщине штраф в 30 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Абинске 26-летнюю женщину оштрафовали на 30 тыс. рублей за распространение заведомо ложной информации о том, что местные чиновники за денежное вознаграждение якобы предлагали женщине назвать коронавирус причиной смерти ее соседки.

Ранее суд в Армавире приговорил к штрафу в размере 15 тыс. рублей местную жительницу, которая в своем аккаунте в Instagram написала, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умерших предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти от коронавируса. В суде она пояснила, что об этом она узнала из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы