Курсы валют
75.03
88.96

«Вайлдберриз» в июне начнет строительство промпарка в Краснодаре

28.05.2020 07:58
Компания «Вайлдберриз» планирует в июне 2020 года приступить к строительству промпарка в Восточной промзоне Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство промышленного парка компании «Вайлдберриз» начнется в Краснодаре в июне 2020 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов на заседании экспертной межведомственной инвестиционной комиссии.

Он уточнил, что земельный участок для возведения парка уже подготовлен в Восточной промзоне города, площадь территории составляет 65 га. «Здесь уже есть все необходимые коммуникации. Строительные работы начнутся в ближайшее время. В июне будет забита первая свая будущего промпарка», - сказал Воронов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно планам инвестора, промышленный парк будет состоять из двух корпусов, где разместят производство товаров легкой промышленности и коворкинг. Реализовывать выпускаемую здесь продукцию собираются через собственную интернет-ритейлера Wildberries.

Предполагается, что на первоначальном этапе создание промпарка позволит обеспечить рабочими местами порядка 1 тыс. человек, а в долгосрочной перспективе - еще около пяти тысяч. «Создание промышленного парка в восточной экономической зоне - масштабный инвестиционный проект, реализация которого важна для региона, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Это позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ООО «Вайлдберриз» открыть в Краснодаре логистический центр площадью 300 тыс. кв. метров стало известно в ноябре 2019 года. Отмечалось, что компания готова вложить в строительство около 15 млрд рублей.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, товаров для дома, электроники. Он был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании находится в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз» является Татьяна Бакальчук. Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы