Курсы валют
70.52
79.52

Активы краснодарского «Идея Банка» выставили на торги за 3,7 млрд рублей

28.05.2020 09:12
«Российский аукционный дом» проведет торги по продаже имущества и дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже имущества и дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформированы десять лотом. Самый дорогой из них включает права требования к 7679 физическим лицам, его начальная цена составляет 3,29 млрд рублей. Также на аукцион выставили права требования к 540 юридическим лицам, его начальная стоимость установлена в размере 507,3 млн рублей.

Помимо этого, с торгов собираются реализовать 100% доли в уставном капитале ООО «ГРК «Якутское», начальная цена лота определена в сумме 1,5 млн рублей. На продажу выставлены несколько банкоматов, электронный кассир и сортировщик банкнот.

Краснодарский «Идея Банка» лишился лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Такое решение было принято Банком России по причине того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии в банке держали депозиты 8 тыс. вкладчиков, общая сумма составляла 5,7 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

ПАО «Идея банке» было признано банкротом в феврале 2017 года решением Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению ЦБ РФ.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы