Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани с 1 июня откроют 200 санаториев

28.05.2020 12:59
В Краснодарском крае 1 июня возобновят работу около 200 санаториев и здравниц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 июня 2020 года смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что последние дни на Кубани число выздоровевших от коронавируса превышает количество новых случаев. В связи с положительной динамикой власти приняли решение об открытии здравниц.

«Открываем санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. Всего – порядка 200. Все они обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора», - написал Кондратьев на своем канале в мессенджере Telegram.

Кондратьев уточнил, что санатории будут обязаны организовывать трансфер гостей из аэропорта или вокзала, а также контролировать их перемещение. Информацию обо всех постояльцах здравницы будут направлять в местную администрацию. Прибывающие на отдых гости, в свою очередь, должны будут иметь справку об отсутствии коронавируса.

Глава Кубани акцентировал, что детские здравницы и санатории пока открывать не планируют. «С 1 июня детские лагеря или санатории открыты не будут. Отправка детей на оздоровления из других регионов пока невозможна», - подчеркнул губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», санатории и гостиницы Краснодарского края приостановили работу с 28 марта 2020 года. Такие меры приняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

О возможности открытия санаториев власти региона заявили в середине мая. При этом отмечалось, что пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения. Даты возобновления их работы будут определены позднее исходя из эпидобстановки в регионе.

Точные сроки открытия гостиниц власти еще не называют, они смогут начать работу во второй половине июня.

На 28 мая в Краснодарском крае выявили 3582 случаев коронавирусной инфекции. Последние дни в регионе наблюдается сокращение числа новых пациентов с COVID-19. Так, в понедельник, 25 мая, выявили 90 новых случаев, 26 мая – 89, 27 мая – 80, а 28 мая – 76.

Из общего числа заболевших в связи с выздоровлением выписаны 2393 человека, лечение в стационарах продолжают 1090 человек.

Читайте также

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы