Курсы валют
76.82
89.66

Бюджет Краснодара может потерять 2,4 млрд руб. из-за коронавируса

28.05.2020 15:27
Власти Краснодара ожидают, что бюджет города в 2020 году недополучит 2,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюджет Краснодара по итогам 2020 года в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса может недополучить 2,4 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга журналистам 28 мая сообщил глава города Евгений Первышов.

«Мы уже недополучили порядка 1,3 млрд рублей собственных доходов. Прогнозируем, что в целом по итогам года бюджет по оптимистичному прогнозу недополучит 2,4 млрд рублей», - сказал мэр.

Он добавил, что в той или иной степени от введения ограничительных мер пострадало большинство предприятий города. «В первую очередь, это предприятия общественного питания, оборот розничной торговли у нас упал, пострадала работа строительных компаний, - отметил Первышов. – Рассчитываем, что восстановление произойдет достаточно быстро. Я вижу большое желание бизнеса приступить к работе».

По словам главы, власти будут пересматривать расходную часть городской казны, по ряду направлений вводят меры по экономии, чтобы бюджет оставался сбалансированным.

«Мы будем сокращать финансирование по ряду направлений. В течение двух месяцев у нас в администрации города и в администрации края существует ограничение на проведение государственных и муниципальных закупок по контрактам. Мы начинаем экономить на всем, чтобы у нас был сбалансированный городской бюджет по завершению этого года», - отметил Первышов, подчеркнув, что сокращению не подлежит финансирование строительства социальных объектов.

Также мэр добавил, что город сэкономил средства за счет запрета на проведение массовых мероприятий. «В период карантина не проводились мероприятия – спортивные, детские, много массовых мероприятий, на которые, в том числе, были бюджетные ассигнования. С учетом того, что в период карантина они не проходили, мы эти средства аккумулируем и направим на другие нужды», - сказал глава.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодара на 2020 год был утвержден в объеме 33 млрд рублей. Планировалось, что собственные доходы муниципальной казны - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей.

В 2019 году собственные доходы бюджета Краснодара впервые превысили 20 млрд рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы