Курсы валют
76.47
90.41

Кубань в 2020 г. увеличила экспорт сахара в 16 раз

28.05.2020 17:05
В Краснодарском крае за 5 месяцев 2020 года было отправлено 9,8 тыс. тонн сахара на сумму 4,8 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2020 года было экспортировано 158 тыс. тонн сахара на общую сумму 54,7 млн долларов. Данный показатель в 16 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации края.

Так, за пять месяцев 2019 года из региона было отправлено 9,8 тыс. тонн сахара на сумму 4,8 млн долларов США. В целом по итогам прошлого года Кубань экспортировала за рубеж сахар на сумму более 66 млн долларов США.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, сегодня регион экспортирует сахар в Турцию, Мадагаскар, Беларусь, Грузию, Грецию, Армению, Израиль, Азербайджан,США и ЮАР.

Также работающий в крае Центр поддержки экспорта в новых экономических условиях усилил работу с бизнесом. Так, организация помогла одному из региональных производителей заключить контракт на поставку сахара с партнерами из Казахстана. Первая партия товара на сумму более 50 млн рублей уже отправлена.

В целом в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региону предстоит к 2024 году нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 млрд долларов.


Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы