Курсы валют
75.03
88.96

Глава управления госохраны памятников Кубани ушел в отставку

28.05.2020 17:23
СМИ сообщили об отставке главы управления госохраны памятников Краснодарского края Романа Семихатского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Роман Семихатский покинул свой пост, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источники в краевой администрации и правоохранительных органов.

Как сообщил один из источников, поводом отставки послужили претензии правоохранителей к одному из ранее данных Семихатским официальных заключений.

Известно, что Роман Семихатский возглавлял управление госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края с апреля 2016 года. До этого он работал Ранее на посту заместителя министра культуры Краснодарского края.

В ноябре 2017 года в отношении Семихатского следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность). По данным следствия, сотрудники управления, возглавляемого Семихатским, обнаружили более 100 объектов, на которые было выдано разрешение на строительство на территории археологического комплекса «Городище Горгиппия, некрополь» без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия краевой администрации.

По факту был составлен соответствующий акт, а затем передан Семихатскому, Однако, как полагало следствие, глава управления не принял мер по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения.

На время расследования Семихатского отстранили от должности. Впоследствии однако уголовное дело было закрыто, и он вернулся к исполнению обязанностей.

В июне 2019 года Управление госохраны объектов культурного наследия, возглавляемое Семихатским спорило с мэрией из-за перечня предназначенных под снос ветхих и аварийных домов в центре города. Сообщалось, что администрация в конце 2018 и в июне 2019 года направляло управлению приложение с перечнем домов для проверки с просьбой провести экспертную оценку зданий.

В администрации города не исключали, что среди ветхих зданий могли оказаться кандидаты в объекты культурного наследия. Однако ответа от управлении госохраны объектов культурного наследия так и не последовало.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы