Курсы валют
71.23
80.27

Сбербанк и администрация Сочи заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2020 18:01
Власти Сочи и Сбербанк планируют совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата города-курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэр Сочи Алексей Копайгородский и управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны планируют совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата города-курорта, стимулирования развития бизнеса и совершенствования городской среды.

«Соглашением определены основные направления нашего сотрудничества в области инвестиционных проектов, развития промышленного комплекса города, а также технического перевооружения и модернизации сочинских предприятий санаторно-курортного комплекса, ЖКХ и транспорта», - сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Соглашение также предусматривает реализацию муниципального проекта «Умный город». Сбербанк имеет опыт разработки программного обеспечения в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. В частности планируется внедрить систему учета проезда льготных категорий граждан в общественном транспорте Сочи с использованием банковской бесконтактной карты МИР. Проект позволит муниципалитету получить точные данные о количестве совершаемых льготных поездок и оптимизировать бюджетные расходы на компенсации перевозчикам.

«Сочи является стратегически важным городом для Сбербанка, поскольку здесь обслуживаются более 400 тысяч клиентов и 6,5 млн туристов ежегодно. Убеждена, что сотрудничество с администрацией благоприятно скажется на развитии города и повышении качества жизни в нем», - отметила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Планируется продолжить развитие проекта «Безналичный город», в рамках которого уже достигнуты значимые результаты. В 2019 году Сочи стал первым городом на юге России, где весь городской транспорт – муниципальный и коммерческий – был переведен на безналичную форму оплаты. Система безналичной оплаты проезда разработана Сбербанком и ЗАО «Золотая корона», партнер проекта в Сочи – MasterCard.

Сбербанк в Сочи представлен разветвленной структурой, которая включает 27 офисов по обслуживанию населения, 4 филиала по работе с корпоративными клиентами, а также 570 устройств самообслуживания (банкоматы и платежные терминалы) в удобных для жителей и гостей города местах.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы