Курсы валют
76.82
89.66

Мэрия Краснодара вернула в собственность участок под парк в мкр. «Молодежном»

29.05.2020 09:41
Глава Краснодара рассказал о возвращении земельного участка площадью 4,5 га в микрорайоне «Молодежном» в муниципальную собственность
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сейчас заканчивается процедура по возврату земельного участка в микрорайоне «Молодежном. В собственность города. Об этом мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил в ходе брифинга 28 мая.

Как отметил глава города, земельный участок площадью 4,5 га предназначен для создания парка. «Этот участок возвращается, мы уже обсудили дендроплан. Хотим создать там хороший парк, потому что в «Молодежном» вообще отсутствует какая-либо зеленая зона. Здорово, что совместными усилиями, при поддержке губернатора Кубани, удалось вернуть участок», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект благоустройства нового парка в микрорайоне Молодежный был представлен в ноябре 2019 года. Его обсуждали с жителями района.

Как рассказывала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, по решению большинства, в создаваемом парке должен преобладать природный ландшафт. «Наша задача - по максимуму сохранить все деревья и оставить большую часть парка нетронутой, то есть «дикой». Все малые архитектурные формы будут природных цветов и материалов. Кроме того, мы постарались учесть пожелания по функционалу территории, в том числе - наличию велодорожки», - говорила она.

Ранее задачу по благоустройству зеленой зоны в Молодежном поставил глава региона Вениамин Кондратьев. Отмечалось, что территория площадью 4,5 га между двумя застроенными массивами является единственным местом, где можно создать полноценный парк. Изначально здесь планировалась жилая и коммерческая застройка.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы