Курсы валют
71.23
80.27

Мэр Краснодара пояснил ситуацию с ликвидацией мединститута

29.05.2020 10:52
Мэр Краснодара рассказал о ликвидации Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре предпринимаются меры, чтобы студенты ликвидируемого муниципального мединститута высшего сестринского образования могли получить дипломы государственного образца. Об этом в ходе брифинга 28 мая сообщил глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года Рособрнадзор отказал учебному учреждению в государственной аккредитации по ряду направлений. В частности, было отказано в аккредитации таких направлений среднего профессионального образования как клиническая медицина и сестринское дело, а также сестринское дело (бакалавриат) и психологические науки (специалитет). В июне 2019 года было подписано  распоряжение о мероприятиях, направленных на ликвидацию вуза, была создана специальная ликвидационная комиссия. 

Как рассказал в ходе брифинга Евгений Первышов, администрация города является учредителем данного института, однако решения внутри образовательного учреждения принимал научный совет. После того, как вуз лишили аккредитации, власти города неоднократно обращались к руководству с просьбой не набирать студентов. При этом в институте уже не было свободных бюджетных мест, только коммерческие.

«Они набирали студентов, собирали с них деньги и вели свою деятельность под вывеской муниципального образования. Они не давали возможности студентам по выходу устроиться на работу. Это все лукавство, что мэрия, якобы, позарилась на здание. Оно и так муниципальное, на что нам зариться?», - сказал он.

Евгений Первышов отметил, что сейчас ведутся переговоры с краевым медицинским колледжем на улице Таманской, о том, чтобы передать ему помещения вуза и всех студентов, чтобы они смогли получить дипломы государственного образца.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы