Курсы валют
78.67
91.48

Жители Кубани стали на 30% чаще использовать дистанционные каналы оплаты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 11:07
В первом квартале этого года жители Краснодарского края совершили свыше 30 млн платежей через «Сбербанк Онлайн»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первом квартале этого года жители Краснодарского края совершили свыше 30 млн платежей через «Сбербанк Онлайн», что на 30% превышает аналогичный показатель 2019 года. Тем не менее, мифов о дистанционных платежах по-прежнему немало.

Мы попросили развеять основные из них Виктора Паршина, заместителя управляющего Краснодарским отделением Сбербанка.

1. Оплатить квитанцию можно только в офисе банка

— Это не так. Провести оплату можно без посещения отделения банка - через «Сбербанк Онлайн» или мобильное приложение «Сбербанк онлайн». Для этого достаточно иметь банковскую карту и подключение к интернету.

2. Только кассир знает, как оплатить квитанцию

— Наши сервисы позволяют самостоятельно оплачивать даже самые сложные квитанции, а интуитивный интерфейс проведения платежа не требует дополнительных навыков. Также на квитанциях расположен qr-код, который позволяет забыть о ручном вводе реквизитов, а вероятность ошибки по таким платежам приближается к нулю.

3. Платеж поступит быстрее, если провести оплату в офисе банка

— Денежные средства при проведении платежа поступают получателю на следующий день независимо от того, каким способом проведен платеж.

4. Оплачивая услуги с помощью «Сбербанк Онлайн», я останусь без чеков

— Для многих клиентов документ об оплате услуги крайне важен. По этой причине они выбирают оплату в офисе банка, ведь там они сразу получают желанный чек. Но и оплачивая услуги с помощью «Сбербанк Онлайн», вы не останетесь без документа. Просто зайдите в историю операций «Сбербанк Онлайн» и выберете опцию «Сохранить или отправить справку» или подойдите к банкомату/платежному терминалу и распечатайте ее.

5. «Сбербанк Онлайн» стоит денег

— Сервис «Сбербанк Онлайн» является бесплатным, а проведение платежей осуществляется с минимальной комиссией от 0% до 1%. Чтобы не допустить просрочек при оплате регулярных платежей, в том числе по коммунальным услугам, клиентам доступно подключение услуги «Автоплатеж» с комиссией от 0% до 1%.

Деловая Газета.Юг

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы