Курсы валют
71.23
80.27

На детский технопарк «Кванториум» в Новороссийске направили 83 млн рублей

29.05.2020 14:32
В Новороссийске на оснащение детского технопарка «Кванториум» было направлено 83 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На оснащение лабораторий филиала регионального детского технопарка «Кванториум» в Новороссийске направили 83 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Открытие технопарка планируется в сентябре 2020 года в рамках нацпроекта «Образование».

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, детский технопарк находится на проспекте Ленина, 88. Ранее это здание было передано администрацией Новороссийска в безвозмездное пользование краевому Центру детского и юношеского технического творчества.

Ожидается, что детский технопарк с начала учебного года начнет бесплатное обучение 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Для школьников будут организованы занятия под руководством высококвалифицированных преподавателей на тему современных технологий в сфере инженерных наук. Обучение в технопарке будет вестись по шести основным направлениям: хайтек, робоквантум энерджиквантум, биоквантум. IT-квантум и аэроквантум. Также дополнительно предусмотрены программы технического английского, квантошахмат и математики.

Информацию о наборе обучающихся на 2020-2021 учебный год разместят на сайте Центра детского и юношеского технического творчества 1 июля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодаре состоялось официальное открытие первого на Кубани инновационного технопарка для детей «Кванториум». Технопарк находится в здании на улице Рашпилевской, он занимает площадь 1,1 тыс. квадратных метров.

Отмечалось, что на создание технопарка «Кванториум» было направлено более 83 млн рублей. Из них 63 млн рублей поступили из федерального бюджета, еще 20 млн рублей направили краевые власти. Средства расходовали на закупку современного оборудования для лабораторий.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы