Курсы валют
71.23
80.27

Оборот сферы общепита на Кубани в апреле 2020 г. упал на 60%

29.05.2020 15:37
В Краснодарском крае в апреле 2020 года оборот общественного питания составил 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае оборот сферы общественного питания в апреле 2020 года на фоне коронавирусной пандемии составил 1,8 млрд рублей, что на 60,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, такие данные приводит Краснодарстат.

В целом в январе-апреле 2020 года оборот сократился на 13,3% до 17,8 млрд рублей.

Заведения общественного питания Краснодарского края после введения в регионе 31 марта режима карантина закрыли для приема гостей, им разрешено работать только навынос или доставку.

Согласно прогнозам краевого департамента потребительской сферы, в HoReCa за апрель-май 2020 года показатели просядут на 85%, оборот составит 1,4 млрд рублей. Власти предполагают, что налоговые поступления от компаний из сферы общественного питания уменьшатся на 85% и составят 68,7 млн рублей.

В целом сокращение оборота потребительской сферы на фоне пандемии коронавирусной инфекции по итогам апреля-мая 2020 года ожидается на уровне 30%.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы