Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани при благоприятных условиях потери урожая составят 30%

29.05.2020 17:53
В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды повреждена половина озимых посевов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды в марте и апреле была повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га. Речь об этом шла в ходе совещании, посвященного ситуации в агропромышленном комплексе.

«Был прогноз, что потери урожая достигнут 70%, но надеемся, что при благоприятных погодных условиях они составят около 30%», - проинформировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Он также отметил, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева был создан штаб, участники которого на протяжении 1,5 месяцев практически ежедневно выезжали в поля и давали рекомендации, чтобы максимально сохранить каждый килограмм будущего урожая.

Из-за аномальных заморозков пострадало и более 19 тыс. га состоянии плодовых и ягодных культур. Так, снижение урожая косточковых культур ожидается на 80%, семечковых – на 60%. «Но полученного урожая фруктов для обеспечения жителей края будет достаточно», - добавил он.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что несмотря на пандемию финансирование агропромышленного комплекса края сокращено не будет. «Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции», - сказал глава региона.

Глава региона также добавил, что сейчас должны быть приняты все меры для сохранения урожая. В частности, провести уходные работы, подготовить склады и зернохранилища. «Сейчас мы делаем ставку на качество зерна. Пусть пшеницы будет не много, но главное, чтобы она была качественная. Но, еще важнее уже сегодня позаботиться об урожае следующего года, уделить особое внимание семенным посевам», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вице-губернатор региона Андрей Коробка отмечал, что на Кубани из-за неблагоприятной погоды гибель озимых и плодовых сельхозкультур составила 52,8 тыс. га. Также частичное повреждение зафиксировано на площади более 850 тыс. га.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы