Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре со 2 июня начнут отключать горячую воду

01.06.2020 09:56
В Краснодаре в связи с ремонтными работами со 2 июня начнутся отключения горячей воды
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре со 2 июня в связи с традиционными ремонтными работами по подготовке сетей ЖКХ к следующему отопительному сезону начнутся отключения горячей воды. Речь об этом шла в ходе оперативного городского штаба.

Как рассказал замглавы города Андрей Дорошев, со 2 июня для проведения работ временно отключат воду в многоквартирных домах Юбилейного микрорайона. В течение двух недель сотрудники проведут здесь ремонт и профилактику работы котельных и тепловых пунктов, питающих микрорайон теплом в холодное время года.

Он также добавил, что в этом году из-за ситуации с карантином сезонные отключения горячей воды пройдут на 1,5 – 2 месяца позже.  «Предприятия ЖКХ из-за карантина перенесли сроки профилактического отключения горячей воды в жилых домах. Это обусловлено тем, что жители, в основном, находились дома, поэтому пришлось пересмотреть наш план по отключениям на полтора-два месяца вперед», - сказал Андрей Дорошев

Замглавы города также проинформирвал, что в данное время уже разработан комплексный план по подготовке инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. Общий объем финансирования на эти цели составит почти 1,9 млрд рублей.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, до жителей города оперативно должна быть донесена информация по отключению.  «Каждый житель Краснодара должен эту информацию увидеть. Мы доводим эту информацию через СМИ, через управляющие компании. Профилактические работы традиционно проводятся каждый год, и за счет слаженной работы наших ресурсоснабжающих компаний, выполнения ими всех своих инвестиционных и технических программ, мы добиваемся того, что число аварий значительно снижается», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон в Краснодарском крае официально завершился 20 апреля.

В осенне-зимний период 2019-2020 гг. в Краснодаре работали 236 котельных, к центральному отоплению были подключены 4176 многоквартирных жилых домов города.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы