Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре проверят бар, где провели вечеринку во время карантина

01.06.2020 11:30
Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил провести проверку по факту проведения вечеринки в баре «Архитектор» в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил провести проверку по факту проведения в выходные дни в баре «Архитектор» вечеринки. Об этом стало известно в ходе городского оперативного штаба.

Как отметил мэр города, в период режима карантина все без исключения владельцы кафе и ресторанов, баров должны исполнять требования Роспотребнадзора. «Однако на выходных произошел неприятный случай — в баре «Архитектор» допустили вечеринку, сами себя еще и пропиарили, выложили информацию в соцсети. Я прошу разобраться в этой ситуации. Необходимо подключить все службы и разобраться, потому что это вопиющий случай», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», аналогичная ситуация произошла в Краснодаре в мае. Владелец кальян-бара устроил во время карантина нелегальную вечеринку. По факту составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). Также с владельцем помещения был расторгнут договор аренды помещения.

В период режима карантина в Краснодаре деятельность кафе, кальянных и предприятий общественного питания. Ресторанам и барам разрешается работать только навынос или доставку.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы