Курсы валют
70.52
79.52

В Краснодаре в апреле-мае 2020 г. производство хлеба снизилось на 25%

01.06.2020 14:32
В период пандемии в Краснодаре удержали цены на большинство товаров первой необходимости
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в апреле-мае 2020 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в снизилось на 25% по сравнению с мартом текущего года. Об этом в ходе совещания сообщил замглавы города Андрей Дорошев.

Он отметил, что это связано с тем, что в период карантина закрыты кафе, столовые и рестораны. Прогнозируется, что после снятия ограничительных мероприятий объем выпуска продукции возобновится.

Замглавы города также проинформировал, что в снижение ежемесячного производства мясоперерабатывающей отрасли за отчетный период составило 30%. Снижение произошло из-за закрытия рынков и ярмарок на территории региона, которые являются значимым каналом сбыта продукции.

«Снижение заказов привело к уменьшению выручки и оборотных средств, и как следствие, введению сменного режима работы. В такой непростой ситуации главы предприятий применяют все возможные меры для сохранения производств и трудовых коллективов», - сказал он.

Заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко проинформировал, что в целом марте-мае 2020 года средние цены на сахар, муку, говядину, хлеб, молоко и мороженую рыбу не выросли. При этом снизилась в среднем стоимость свинины, кефира, яиц, и гречки.

«Цены на продукты с длительным сроком хранения, которые пользовались в марте повышенным спросом на фоне пандемии, уже стабилизировались. Мониторинг показал, что ситуация в торговле стабильная, социально-значимые товары имеются в наличии в достаточном количестве», - сказал он.

Так, в период карантина не изменилась стоимость 17 видов товаров: сахар-песок, мука первого и высшего сорта, молоко питьевое 2,5% жирности, говядина, баранина, рыба мороженая. При этом подешевели кефир 2,5% жирности, крупа гречневая, капуста белокочанная, яйца куриные 1 и 2 категории, свинина (кроме бескостной).

Подорожали 11 товаров, в том числе сметана 20% жирности весовая, творог обезжиренный, масло сливочное фасованное, растительное масло, соль поваренная пищевая, куры (кроме куриных окорочков), шлифованный рис.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы