Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани в 2020 г. на поддержку семей с детьми выделено почти 23 млрд рублей

01.06.2020 15:19
На Кубани в период пандемии из бюджета края дополнительно выделили 1 млрд рублей на поддержку семей с детьми
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 на поддержку семей с детьми выделено 23 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Из этой суммы в период действия режима карантина на поддержку семьям с детьми направили 1 млрд рублей. Данные средства были направлены на единовременную выплату малоимущим многодетным - по 10 тыс. рублей, также по 2 тыс. рублей на каждого ребенка получили все многодетные родители.

Кроме того, финансовую поддержку от фонда «Край добра» получили больше 6 тыс. семей. получили. Активную помощь оказывали волонтеры и благотворители – благодаря им десятки тысяч родителей получили продукты и лекарства.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в День защиты детей провел встречу с представителями многодетных семей, которые возглавляют различные общественные организации. «Особые слова благодарности сегодня – многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила – в ответственности друг за друга», - сказал он.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, в данное время на Кубани среди постоянных мер поддержки многодетных семей действуют ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, льготное питание в школах, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей.

С 2011 года многодетным семьям предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в мае 2020 года на выплаты многодетным семьям направили 600 млн рублей. Семьи, в которых трое и больше детей, в мае получили единовременную выплату в размере 2 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы