Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани с медалью «Родительская доблесть» выплатят 1 млн рублей

01.06.2020 15:35
На Кубани в 2020 году единовременное поощрение многодетных семей с медалью «Родительская доблесть» увеличили со 115 тыс. рублей до 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 2020 года единовременное поощрение многодетных семей, которые награждены медалью «Родительская доблесть», увеличили в 8,7 раз – со 115 тыс. рублей до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«В этом году для семей, которые получат эту медаль, увеличили вознаграждение – со 115 тысяч до 1 млн рублей. Вы растите будущее края. Благодаря вам мы возвращаемся к нашим истокам и традициям», – подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев.

Также увеличен размер премии для многодетных мам, награжденных Почетным диплом главы Краснодарского края. Так, для диплома первой степени размер премии увеличили в 2,5 раза, теперь он составит 57,5 тыс. рублей, для диплома второй степени в два раза – до 40,2 тыс. рублей.

В данное время в Краснодарским крае насчитывается 79 тыс. многодетных семей, пять лет назад их было 50 тыс.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», медаль «Родительская доблесть» вручается на Кубани многодетным семьям с 2011 года. Этой медалью награждаются родители либо усыновители, которые воспитывают четверых и более детей.

С 2011 по 2019 гг. медалью «Родительская доблесть» награждены более 120 многодетных семей из Краснодарского края.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы