Курсы валют
76.19
92.13

На Кубани прошло первое судебное заседание в онлайн режиме

01.06.2020 15:56
В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с помощью платформы «Судебный портал» прошло первое судебное заседание в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном участке № 13 Геленджика рассмотрели дело о расторжении брака. Все участники процесса зарегистрировались через портал госуслуг, таким образом, удалось удаленно подтвердить личность каждого участника процесса.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца, который заявил о невозможности сохранения семьи. Ответчик представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных требований. В результате супругам был оформлен развод онлайн.

Как отметили в пресс-службе суда, техническая инфраструктура платформы находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Также платформа «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения и позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами.

В России первое судебное заседание в режиме онлайн с помощью платформы «Судебный портал» прошло 27 мая в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы