Курсы валют
71.23
80.27

Многодетным семьям Кубани будут предоставлять землю без привязки к прописке

01.06.2020 16:49
Власти Краснодарского края могут разрешить многодетным семьям получать землю под строительство в любом муниципалитете
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае многодетным семьям могут предоставить возможность получить земельный участок для строительства дома в любом муниципалитете. Такую законодательную инициативу поручил подготовить глава региона Вениамин Кондратьев по итогам встречи с представителями многодетных семей.

Так, руководитель культурных проектов межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Карина Степанова рассказала губернатору, что многие краснодарцы, воспитывающие трех и более детей, хотели бы строить дома в близлежащих станицах и хуторах, но по закону не могут получить землю только там, где зарегистрированы.

Кондратьев, в свою очередь, отметил, что переезд многодетных семей в села будет способствовать укреплению территорий, обеспечит приток специалистов, поэтому норму следует изменить.

«У многодетной семьи должно быть право получить участок под строительство дома в любом муниципалитете, независимо от прописки, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - В Краснодаре земли не так много. Если многодетные семьи готовы поехать жить в сельскую местность, мы не должны лишать их этого права».

Кондратьев поставил своим заместителям задачу подготовить соответствующие поправки к закону и направить из в Заксобрание Краснодарского края.

По данным пресс-службы, земельные участки для строительства многоквартирных домов многодетным семьям предоставляют с 2011 года. За десять лет было выделено около 16,5 тыс. участков, в 2019 году их получили 1,2 тыс. семей.

На подключение земель для многодетных к инженерным сетям в 2020 году Краснодарский край направит более 162 млн рублей. Средства будут выделены в рамках программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы