Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани создали три географические зоны для вин

01.06.2020 17:22
Три новых географических зоны для производства вин утвердили в Краснодарском крае, это «Семигорье», «Сикоры» и «Виноградники Гай-Коздора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создали три новые географических объекта для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения и географическим указанием. Соответствующие приказы опубликованы на сайте администрации региона.

Согласно документам, на территории Новороссийска сформировали зону «Сикоры», в границах которой выпускают вина с защищенным наименованием места происхождения, а также зону «Семигорье» для производства вин с защищенным географическим указанием. Ранее была создана зона «Семигорье» для выпуска винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения.

Еще одна зона появилась на территории Анапы, это географический объект «Виноградники Гай-Коздора», где будет производиться винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения. Отмечается, что с инициативой создания новых географических зон выступила Ассоциация виноделов «Честно».

В Краснодарском крае насчитывается еще восемь объектов, где может производиться вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Это зоны «Кубань», «Кубань. Новороссийск», «Кубань. Геленджик», «Кубань. Крымск», «Кубань. Анапа», «Кубань. Таманский полуостров» (Темрюкский район), «Кубань. Долина реки Афипс» (Северский район) и «Кубань. Восточное Приазовье» (Ейский район).

Статус территории для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) на Кубани имеют поселок Абрау-Дюрсо, «Мысхако», «Голубицкая стрелка», «Курень Титаровский 1794», «Юбилейная», «Южный берег Тамани» (Темрюкский район), «Дивноморское» (Геленджик), «Долина Лефкадия» (Крымский район).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году в Краснодарском крае собрали более 212 тыс. тонн винограда, из которого изготовили около 22 млн декалитров винодельческой продукции.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы