Курсы валют
73.20
86.89

Более 1 тыс. туристов прибыли в санатории Кубани

02.06.2020 10:26
Санатории Краснодарского края за первые сутки работы приняли более 1 тыс. отдыхающих
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 1 июня возобновила работу 71 здравница, за первые сутки на отдых по путевкам прибыли 1097 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Санатории открылись в Анапе, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

«Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 июня в Краснодарском крае могут возобновить работу здравницы, которые имеют медицинскую лицензию.

Санатории обязаны организованно доставлять прибывающих туристов, контролировать их перемещение. В самой здравнице в одном номере может разместиться только одна семья или один человек. Отдых возможен только на их территории – пляжи и набережные остаются закрытыми.

Пропуск на санаторный отдых в Краснодарский край осуществляется при наличии путевки. Для заселения нужен документ, удостоверяющий личность, санаторно-курортная карта (при покупке программы с лечением), справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее, чем за двое суток до выезда в санаторий. Также необходима справка об отсутствии контактов с инфицированными коронавирусом в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы