Курсы валют
76.46
90.36

Жителя Анапы будут судить за получение 1,5 млн рублей в банке по чужому паспорту

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в мошенничестве с банковским вкладом, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, в июне 2019 года безработный мужчина в селе Гай-Кодзор обнаружил паспорт гражданина России. Так как обвиняемый имел внешнее сходство с истинным владельцем паспорта, он решил посетить филиал одного из банков, чтобы узнать, открыт ли там счет по указанным паспортным данным. Затем он предъявил паспорт работнику банка, получил сведения о наличии счета и написал заявление о снятии денежных средств со счета.

В результате ущерб от действий злоумышленника составил 1,5 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас дело направлено в Анапский районный суд. Обвиняемый находится под стражей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы