Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани объявили экстренное предупреждение из-за непогоды

02.06.2020 12:59
На Кубани местами 2 и 3 июня ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с непогодой, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

По данным ведомства, до конца суток 2 июня, а также сутки 3 июня, местами в крае, исключая Сочи, ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В связи с непогодой на малых реках и водотоках юго-восточных притоков бассейна реки Кубань и реках Адыгеи ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. Также существует вероятность возникновения ЧС, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и др.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды , 2 июня местами в регионе пройдет кратковременный дождь, днем и вечером с грозой. Во второй половине дня в отдельных районах прогнозируется сильный дождь. Ветер западной четверти будет дуть со скоростью 5-10 м/с, местами порывы достигнут до 13 м/с. Ночью температура воздуха составит +10…+15 градусов, днем столбики термометров покажут +20…+25 градусов.

На Черноморском побережье утром и днем 2 июня местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Ветер юго-западный будет дуть со скоростью 6-11 м/с, местами порывы усилятся до 14 м/с, при грозе ветер усилится 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от +11…+16 градусов, днем +17…+22 градусов, на участке Джубга-Магри до +25 градусов.

В последующие двое суток в регионе местами снова пройдет кратковременный дождь, днем и вечером с грозой. Порывы юго-западного и западного ветра составят 5-10 м/с, местами при грозе порывы усилятся до 15 м/с. Температура воздуха ночью составит от +10 до +15 градусов, днем от +21 до +26 градусов.

На Черноморском побережье 3 и 4 июня местами также прогнозируется кратковременный дождь, гроза. Ветер южный и юго-западный 6-11 м/с, местами порывы ветра усилятся до 9-14 м/с, при грозе 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от +10 до +15 градусов, днем от +19 до +24 градусов.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы