Курсы валют
70.50
79.22

В обсерваторы Краснодара направили 90 человек

02.06.2020 14:59
В Краснодаре 1 июня в обсерваторы направили 90 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 1 июня в обсерваторы направили 90 человек, которые являются жителями других регионов РФ и прибыли в город авиа- или железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, в аэропорт Краснодара авиарейсами прибыли 2150 человек. В целом 1 июня аэропорт принял 25 рейсов — из Иркутска, Москвы, Тюмени, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Сургута, Уфы, Самары, Екатеринбурга, Ярославля, Надыма и Махачкалы.

Каждый прибывший в город пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители других регионов России помещаются в обсерваторы на 14-дневный карантин, а жители города и края проходят самоизоляцию в домашних условиях.

По состоянию на утро 2 июня в 10 обсерваторах краевой столицы находятся 1179 человек. Это, в том числе пассажиры, направленные в краевой центр из других муниципалитетов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае был продлен до 6 июня.

С 18 апреля все, прибывающие на территорию Кубани из других регионов, за исключением жителей Адыгеи, в течение 14 дней обязаны соблюдать режим самоизоляции. В домашних условиях — жители Кубани. В обсерваторах — все, кто не является жителем Краснодарского края.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы