Курсы валют
75.03
88.96

В обсерваторы Краснодара направили 90 человек

02.06.2020 14:59
В Краснодаре 1 июня в обсерваторы направили 90 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 1 июня в обсерваторы направили 90 человек, которые являются жителями других регионов РФ и прибыли в город авиа- или железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, в аэропорт Краснодара авиарейсами прибыли 2150 человек. В целом 1 июня аэропорт принял 25 рейсов — из Иркутска, Москвы, Тюмени, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Сургута, Уфы, Самары, Екатеринбурга, Ярославля, Надыма и Махачкалы.

Каждый прибывший в город пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители других регионов России помещаются в обсерваторы на 14-дневный карантин, а жители города и края проходят самоизоляцию в домашних условиях.

По состоянию на утро 2 июня в 10 обсерваторах краевой столицы находятся 1179 человек. Это, в том числе пассажиры, направленные в краевой центр из других муниципалитетов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае был продлен до 6 июня.

С 18 апреля все, прибывающие на территорию Кубани из других регионов, за исключением жителей Адыгеи, в течение 14 дней обязаны соблюдать режим самоизоляции. В домашних условиях — жители Кубани. В обсерваторах — все, кто не является жителем Краснодарского края.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы