Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани еще 596 пострадавших от коронавируса организаций смогут получить субсидии

02.06.2020 17:22
На Кубани еще 596 организаций и предпринимателей смогут воспользоваться господдержкой в виде субсидий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае еще 596 организаций и предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, смогут воспользоваться господдержкой в виде субсидий, сообщает пресс-служба администрации края.

Это стало возможным благодаря тому, что правительство РФ включило в федеральный список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, новые виды деятельности. В частности, в перечень включили деятельность теле-и радиовещания, издание книг, информационных агентств, сетевых изданий, печатание газет, журналов и периодических изданий. Также в обновленном перечне, деятельность, связанную с воздушным транспортом заменили на «деятельность вспомогательную, связанную с воздушным и космическим транспортом».

Как прокомментировали в департаменте инвестиций и развития предпринимательства региона, субъекты МСП, чей ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики могут претендовать на федеральные меры поддержки. «В частности, на получение субсидии в размере не менее одного минимального размера оплаты труда, а также на меры поддержки, принятые на региональном уровне», – проинформировали в департаменте.

Посмотреть расширенный список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики можно на сайте «МСП на Кубани» в разделе «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции. Власти Кубани расширили и дополнили данный перечень для предпринимателей региона. 

Впоследствии федеральный и региональный перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики неоднократно обновлялся. 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы