Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре не зафиксировали потоплений дорог после ночного ливня

03.06.2020 09:29
В Краснодаре после прошедшего ночью ливня подтоплений магистральных дорог не зафиксировали
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре все улицы после ночного ливня находятся в проезжем состоянии, подтоплений участков магистральных дорог не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, с территорий по улице Московской, по улице Переходной в районе Вишняковского сквера, участков в районе Кооперативного и Сенного рынков, где раньше после сильных осадков фиксировали подтопления, вся дождевая вода ушла в ливнеприемники.

По информации на 07:00 3 июня поступили четыре заявки на откачку воды в местах, где отсутствует ливневая канализация, это территории по улицам им. Дежнева, им. Красюка, Троицкой и Бульвара строителей. Сейчас по этим адресам работает техника водооткачивающая техника.

Сильный дождь, согласно данным диспетчеров городской Единой дежурно-диспетчерской службы, сильный дождь шел в разных районах города в течение ночи со 2 на 3 июня. По прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня 3 июня в столице Кубани ожидается кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха днем составит от +21 до +23 градусов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодаре создали специальную муниципальную службу по прочистке ливневых канализаций. На сегодня ее специалисты прочистили 162 км городских коллекторов, расчистили от ила и грязи 4,3 тыс. дождевых колодцев.

Ранее расчисткой ливневых канализаций занимались подрядные организации. Они выполняли меньший объем работ, а затраты были больше, чем сейчас уходит на содержание муниципальной службы.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы