Курсы валют
70.52
79.52

В Краснодаре не зафиксировали потоплений дорог после ночного ливня

03.06.2020 09:29
В Краснодаре после прошедшего ночью ливня подтоплений магистральных дорог не зафиксировали
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре все улицы после ночного ливня находятся в проезжем состоянии, подтоплений участков магистральных дорог не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, с территорий по улице Московской, по улице Переходной в районе Вишняковского сквера, участков в районе Кооперативного и Сенного рынков, где раньше после сильных осадков фиксировали подтопления, вся дождевая вода ушла в ливнеприемники.

По информации на 07:00 3 июня поступили четыре заявки на откачку воды в местах, где отсутствует ливневая канализация, это территории по улицам им. Дежнева, им. Красюка, Троицкой и Бульвара строителей. Сейчас по этим адресам работает техника водооткачивающая техника.

Сильный дождь, согласно данным диспетчеров городской Единой дежурно-диспетчерской службы, сильный дождь шел в разных районах города в течение ночи со 2 на 3 июня. По прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня 3 июня в столице Кубани ожидается кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха днем составит от +21 до +23 градусов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодаре создали специальную муниципальную службу по прочистке ливневых канализаций. На сегодня ее специалисты прочистили 162 км городских коллекторов, расчистили от ила и грязи 4,3 тыс. дождевых колодцев.

Ранее расчисткой ливневых канализаций занимались подрядные организации. Они выполняли меньший объем работ, а затраты были больше, чем сейчас уходит на содержание муниципальной службы.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы