Курсы валют
70.50
79.22

Сбербанк выдал первый кредит по госпрограмме со ставкой 2% годовых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2020 10:09
Объем финансирования для компании по данной программе составил более 6,7 миллионов рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк предоставил компании из числа пострадавших отраслей субсидированный кредит по госпрограмме кредитования на зарплату под 2%. Это первый кредит в Краснодарском крае, который банк выдал по новой программе, реализуемой в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года.

Кубанскому предприятию, осуществляющему деятельность в сфере автомобильного и грузового транспорта и услуг по перевозке, одобрено финансирование на сумму 6,7 миллионов рублей. Кредит предоставляется до 1 апреля 2021 года. Кредитные средства будут использованы для выплаты заработной платы сотрудникам и возобновления деятельности предприятия. Общая численность персонала компании составляет 71 человек. Первый транш по кредиту уже зачислен на счет предприятия.

«На текущий момент мы получили более тысячи заявок на кредиты по новой госпрограмме от предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Краснодарского края. Самая важная особенность этой программы заключается в том, что государство полностью погасит кредит и начисленные по нему проценты предприятиям, которые сохранят до марта 2021 года штат сотрудников на уровне 90%. Надеемся, что это финансирование поможет бизнесу нашего региона успешно справиться с последствиями кризисной ситуации, вызванной пандемией», - прокомментировала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

По этой программе Сбербанк в целом по стране получил более 20 тыс. заявок на 51,5 млрд рублей, при этом более 8,5 тыс. из них уже одобрено на сумму около 15 млрд рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы