Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре направили в суд дело о хищении у дольщиков 412 млн рублей

В Краснодаре застройщики предстанут перед судом за хищение 412 млн рублей при строительстве многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении группы местных жителей, которых обвиняют в мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму 412 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, злоумышленники с 2015 по 2018 годы привлекали средства граждан под предлогом строительства многоквартирных домов ООО «КубаньКапиталСтрой» в проезде 1-й Лиговский в Краснодаре. Следствие полагает, что обвиняемые заключали с гражданами договоры долевого участия, изначально не планируя передать людям в собственности эти помещения.

Часть привлеченных денег злоумышленники направляли на возведение многоквартирных домов, но объем вложений был заведомо недостаточен для завершения строительства. В результате действий злоумышленников пострадало 312 человек, а размер причиненного им ущерба превысил 412 млн рублей. С целью возмещения ущерба потерпевшим дольщикам на земельные участки и другую недвижимость участников преступной группы наложили арест.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас оно направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Двое подсудимых в настоящее время находятся под стражей. Еще один участник группы скрылся от правоохранительных органов, расследование в отношении него продолжается.

ООО «КубаньКапиталСтрой», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Краснодаре в 2015 году. Основной вид деятельности - деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. В качестве владельца и генерального директора указан Владимир Нестеренко.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы