Курсы валют
78.67
91.48

В Краснодаре в школе искусств микрорайона им. Жукова сделали актовый зал

03.06.2020 11:38
В Краснодаре в детской школе искусств в микрорайоне им. Жукова сделали актовый зал на 312 мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают капитальный ремонт помещений детской школы искусств № 14 в микрорайоне им. Жукова, сообщает пресс-служба администрации города.

Учреждение дополнительного образования расположено в здании бывшего Дома офицеров. Капитальный ремонт здесь провели впервые за 25 лет с момента постройки. В результате реконструкции школа получила современный актовый зал на 312 мест.

В универсальном зале ежедневно будут проводить занятия для воспитанников хореографического отделения. Также планируется покупка большого мультимедийного экрана для создания первого в городе виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура».

«Эта школа искусств - одна из самых больших в городе, здесь около 900 воспитанников, для них уже практически все готово. Сделан отличный актовый зал. В целом теперь это качественно модернизированный центр дополнительного образования для крупного микрорайона, и по праву - одна из лучших в Краснодаре школ искусств нашего города», прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он добавил, что сейчас Краснодар постепенно готовится к смягчению карантинных ограничений. «Как только это будет возможно на основе рекомендаций Главного санитарного врача Краснодарского края, дети вернутся к своим внешкольным занятиям в кружках и студиях», - сказал мэр.

Здание, в котором располагается детская школа искусств № 14, построили в 1994 году, в 2014 году его передали в собственность муниципалитета. К моменту передачи объект находился в неудовлетворительном состоянии, работы по ремонту помещений решили проводить в несколько этапов. В 2018 году привели в порядок кровлю и парапеты, фойе, лестницы, коридоры, установили охранную и автоматическую пожарную сигнализацию. В 2019 году выполнили ремонт части внутренних помещений, установили систему видеонаблюдения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы