Курсы валют
71.23
80.27

Власти Кубани направят на достройку проблемных домов 2 млрд рублей

03.06.2020 14:50
Власти Краснодарского края выделят дополнительные средства на завершение строительства проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае финансирование работ по достройке проблемных домов увеличат до 2 млрд рублей. Такое решение озвучил в ходе совещания 3 июня губернатор Вениамин Кондратьев.

«Изначально на достройку домов в высокой степени готовности мы планировали направить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей. Эта цифра уже выросла до 1,7 млрд рублей. Мера доказала эффективность, поэтому считаю, что сумму необходимо увеличить до 2 млрд рублей», - заявил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Бюджетное финансирование уже позволило в 2020 году достроить в Краснодаре ЖК «Талисман» на 335 квартир, завершаются работы по возведению ЖК «Южный», «Территория счастья» и «Валентина». Всего в этом году на Кубани рассчитывают завершить 119 долгостроев, из них 24 уже сданы, еще пять проходят процесс ввода в эксплуатацию. Это два объекта застройщика «Габион» и дома компаний «Кубанькапстрой», «Вюн-Кон-Сервис», «Строй Интернейшнл».

Кроме того, как рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, подготовлены предложения по финансированию достройки ЖК «Посейдон-1» и «Суджук-Кале-1» в Новороссийске. Проект госпрограммы сейчас находится на согласовании в министерстве финансов Краснодарского края.

«После снятия жестких ограничительных мер, мы полностью запустили строительную отрасль. Предприятия работают стабильно. Поэтому все планы по достройке проблемных домов будут выполнены, и в обозримом будущем проблема обманутых дольщиков уйдет из краевой повестки», - подчеркнул Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с марта 2015 года по март 2020 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов, ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Для решения вопросов по достройке проблемных домов в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация работает с домами, которые являются инвестиционно непривлекательными.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы