Курсы валют
71.23
80.27

Пляжи на курортах Юга России могут открыть в течение двух недель

03.06.2020 17:07
В Ростуризме сообщили, что открытие пляжей на курортах Юга России может произойти в течение двух недель
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пляжи на Юге России могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Об этом заявила руководитель управления государственных туристских проектов и безопасности туризима Ростуризма Елена Лысенкова.

«Ожидается, что в ближайшие две недели все пляжи начнут по своим правилам работать. Мы дорабатываем с Роспотребнадзором дополнительные требования по пляжам, потому что одна из проблем, это вопрос контроля», - сказала Елена Лысенкова во время онлайн-выставки «Знай наше: продолжение».

Она пояснила, что сейчас в условиях закрытия оборудованных курортов возросло число посещений диких пляжей. Данная проблема, по словам представительницы Ростуризма, сейчас обсуждается, в том числе с представителями МЧС, поскольку негативные последствия для жизни и здоровья на диких пляжах наступают чаще.

«Посмотрим, каким образом можно будет запустить больше организованных пляжей уже в ближайший период, то есть до 1 июля, до массового теплого морского периода времени», - отметила Елена Лысенкова, слова которой приводит ТАСС.

Она добавила, что решение, когда и какие пляжи открывать для посетителей, принимают власти регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 июня в Краснодарском крае открылась 71 здравница, в первые сутки туда прибыли более 1 тыс. туристов.

Возобновить работу могут только санатории, имеющие медицинскую лицензию. При этом пропуск на санаторный отдых в Краснодарский край осуществляется при наличии путевки. Для заселения нужна справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее, чем за двое суток до выезда в санаторий. Также необходима справка об отсутствии контактов с инфицированными коронавирусом в период не менее 14 дней до даты заезда.

Санатории обязаны организованно доставлять прибывающих туристов, контролировать их перемещение. В самой здравнице в одном номере может разместиться только одна семья или один человек. Отдых возможен только на их территории – пляжи и набережные остаются закрытыми.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщал, что открытие других средств размещения в регионе планируется во второй половине июня.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы