Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани сын гаражного винодела Каракезиди стал фигурантом дела о сбыте фальсификата

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело о сбыте фальсифицированного алкоголя в отношении сына гаражного винодела Ивана Каракезиди
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении Константина Каракезиди, сына известного в регионе гаражного винодела Ивана Каракезиди.

По данным пресс-службы краевого следственного управления СК России, 38-летнего мужчину подозревают в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Согласно материалам следствия, в апреле 2020 года подозреваемый сбыл из своего домовладения в селе Южная Озереевка фальсифицированную алкогольную продукцию. Проведенное исследование показало наличие в спиртосодержащей жидкости токсичных микропримесей, а также гексанола, метанола и ацетальдегида, что делает продукцию опасной для жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.238 УК РФ (Незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Сейчас следователи с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводят обыски по месту жительства подозреваемого и его родственников.

Следственные органы не называют имя и фамилию подозреваемого. По данным РБК Краснодара, фигурантом дела стал Константин Каракезиди. По мнению самого мужчины, таким образом осуществляется рейдерский захват семейного предприятия. «Уверен, что это заказное дело из Москвы. Люди хотели войти в состав учредителей, я отказался. Теперь они разрушают мой бизнес», - прокомментировал агентству Константин Каракезиди.

В селе Южная Озереевка рядом с Новороссийском Иван Каракезиди в 2001 году основал свою первую винодельню. Позднее он переехал в хутор Куток под Анапой. Его «Винодельческий дом Каракезиди» работает по принципам биодинамики. По словам владельца, на виноградниках не используют пестициды и химические препараты, а все вина изготавливаются без диоксида серы.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы