Курсы валют
75.03
88.96

Экс-директор «Гравитона» оспорит требования к нему на 5,4 млрд рублей

Экс-директор ООО «Фирма "Гравитон"» Александр Ярчук обжалует решение Арбитражного суда о требовании к нему 5,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший гендиректор ООО «Фирма "Гравитон"» Александр Ярчук направил жалобу в 15-й апелляционный арбитражный суд. Бизнесмен оспаривает решение Арбитражного суда Краснодарского края об установлении требований к бизнесмену на 5,4 млрд рублей со стороны «Гравитона», сообщает «Коммерсантъ».

Ранее в январе 2020 года дело о личном банкротстве Александра Ярчука инициировал краснодарский юрист Виктор Ларин. Через месяц суд ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов, а 20 мая судья Арбитражного суда Краснодарского края включил в реестр требования к должнику со стороны фирмы «Гравитон».

Известно, что В с 2013 по 2015 год фирма «Гравитон» выполняла строительно-монтажные работы на объектах ООО «РН-Туапсинский НПЗ» в ходе реконструкции завода. По мнению суда, при реализации проекта компания перевела 4,7 млрд рублей сомнительным контрагентам по сделкам покупки труб. В связи с этим ФНС привлекла «Гравитон» к ответственности путем доначисления налоговых выплат, штрафов и пени.

Новое руководство «Гравитон» в целом оценило потери компании от действий Ярчука в 5,4 млрд рублей, которые намериваются взыскать в ходе его личного банкротства.

Как сообщил изданию адвокат Ярослав Васильев, данное банкротство является следствием конфликта Александра Ярчука с другим совладельцем ООО «Фирма "Гравитон"» Ризвана Солтанова. По его мнению, банкротство предпринимателя, осуществляется по сомнительной схеме: в сентябре 2019 года судья Прикубанского суда Краснодара Наталья Бодрова удовлетворила иск юриста Виктора Ларина к Александру Ярчуку о взыскании 5 млн рублей. В свою очередь это что дало адвокату Ларину возможность инициировать банкротство предпринимателя. Право требования долга перешло к Виктору Ларину от фирмы «Гравитон».

«Само по себе право требования не подтверждено практически ничем. В материалах дела содержится лишь справка малоизвестной аудиторской фирмы о том, что "Гравитону" причинен ущерб неназванным должностным лицом, имя Александра Ярчука в документе не упоминается», - отметил юрист Васильев.

По его мнению странным является и то, что руководство «Гравитона» предъявило свои требования господину Ярчуку спустя пять лет после завершения проекта, при этом суд не обратил внимания на пропуск срока исковой давности. Также судья Бодрова, по словам адвоката, не проверила обоснованность претензий «Гравитона» к экс- гендиректору, обжалуется в апелляции.

Сам Александр Ярчук настаивает на том, что все сделки были реальными. По словам адвоката Васильева, на действия судей Бодровой и Непранова поданы жалобы в квалификационную коллегию судей края.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы