Курсы валют
70.50
79.22

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

04.06.2020 12:46
Власти Краснодарского края по рекомендации врачей решили продлить режим карантина до 21 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, такое решение приняли на заседании оперативного штаба регионального 4 июня, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Как отметила главный санитарный врач региона Мария Потемкина, на сегодня в регионе подтверждено 4148 случаев коронавирусной инфекции, с 1 мая темп прироста заболеваний снизился с 5,9% до 2%.

«В результате 23 мая мы перешли на первый этап отмены карантинных мер. Инкубационный период, который прошел с 23 мая показывает, что у нас нет существенного роста. Вместе с тем, мы сегодня не достигаем определенных показателей, чтобы перейти на первый этап, - сказала Мария Потемкина. - Необходимость продлить карантин на две недели она объяснила тем, что с 1 июня увеличилось количество рейсов и количество граждан, приезжающих в Краснодарский край. В связи с этим нужно понаблюдать, будут ли у нас завозные случаи».

С главным санитарным врачом согласились руководители ведущих медучреждений региона. Так, по словам главврача ККБ №1 Владимира Порханова, сейчас регион только выходит на плато, заболеваемость снизится до нуля к сентябрю 2020 года. Однако миграция может ухудшить ситуацию.

Главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов добавил, что старт курортного сезона увеличивает риск роста заболеваемости коронавирусом. «Прежде чем полностью отменять карантинные меры, мы должны понимать, что открывая курортный сезон, увеличиваем риск роста заболеваемости. На сегодняшний день рано говорить об отмене карантинных мероприятий. Я поддерживаю коллег их продлить, может быть с какими-то послаблениями», - сказал Зотов.

По итогам обсуждения глава Кубани принял решение продлить карантин. «Считаю необходимым согласиться с Роспотребнадзором, ведущими врачами и продлить карантин до 21 июня, а дальше по динамике поймем, что нам делать», - сказал Кондратьев.

Режим карантин в Краснодарском крае действует с 18:00 31 марта. На первом этапе жителям было запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних питомцев, а также случаев оказания помощи пожилым родственникам.

На территории региона остановили работу торгово-развлекательных центров, досуговых заведений, закрыли фитнес-центры, автомойки, СТО, салоны красоты. Также была приостановлена деятельность точек по ремонту обуви, одежды, бытовой техники, ювелирных изделий и часов. Гостиницы и отели прекратили заселять постояльцев. Кроме того, на территории региона прекратили автобусное сообщение между муниципалитетами и ввели пропускной режим.

С 12 апреля на Кубани разрешили открыть рынки, станции техобслуживания автотранспорта. Было введено так называемое «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00, когда гражданам можно было передвигаться внутри муниципалитетов без пропуска.

В начале мае в регионе ввели обязательный «масочный режим». В список организаций, которые могут работать в условиях карантина, включили предприятия, занимающиеся электромонтажными работами, полиграфической и рекламной деятельностью, аудитом и налоговым консультированием, бухгалтерским учетом, фотографией, некоторыми видами оптовой и розничной торговли.

С 23 мая в Краснодарском крае отменили пропускной режим внутри муниципалитетов, жителям разрешили заниматься спортом на открытом воздухе, начали работать предприятия строительного и смежного с ним комплекса, салоны красоты, парикмахерские, автосалоны, автомойки. Также возобновили деятельность магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров.

С 1 июня на Кубани стали принимать отдыхающих здравницы, имеющие медицинские лицензии.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы