Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодарском крае с 6 июня откроют парки и скверы

04.06.2020 13:11
В Краснодарском крае с 6 июня отменяется запрет на посещение парков, скверов и набережных
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 6 июня откроют для посещения парки, скверы и набережные, такое предложение на заседании регионального оперативного штаба озвучил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в прошедшие выходные наблюдалось большое количество людей на центральных улицах населенных пунктов. «Открытие парков позволит рассредоточить людей по зеленым зонам», - отметил губернатор.

Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина согласилась, что открытие парков возможно, но с соблюдением всех необходимых требований. «Открытие парков возможно, но с учетом, что там не будут работать аттракционы и кафе», - сказала Мария Потемкина.

Также при посещении парков, подчеркнул Кондратьев, необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Помимо этого, с 6 июня в Краснодарском крае смогут начать работу открытые стадионы, им разрешат принимать граждан, желающих заниматься физкультурой и спортом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня. Продолжит действовать ограничение на въезд в регион, красные пропуска и обязательный масочный режим. Межмуниципальное движение также будет закрыто, сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы