Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани кредитные каникулы одобрили 75% предпринимателей

04.06.2020 17:21
На Кубани в банки от предпринимателей поступило 7 тыс. заявлений о предоставлении кредитных каникул
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 30 банков с конца марта 2020 года получили 7 тыс. обращений субъектов малого бизнеса в рамках закона о кредитных каникулах. 75% заявок было одобрено, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

«Наш регион занимает лидирующие позиции по количеству представителей малого и среднего бизнеса: первое место в Южном федеральном округе и четвертое – в целом по России. Порядка 90 тыс. предпринимателей, или треть зарегистрированных субъектов МСП Кубани, имеют право на меры поддержки», - отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

За кредитами «на зарплату» в банки Кубани поступило 2,6 тыс. обращений заемщиков. Из них одобрено 50% и около 40% еще находятся на рассмотрении.  Объем выданных в регионе кредитов составил 615 млн рублей, это более половины таких кредитов в ЮФО. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 13 мая в банки от жителей Краснодарского края поступило более 16,5 тыс. обращений о предоставлении кредитных каникул, одобрено было 59% заявлений. Причиной отказов в 74% случаев стало превышение максимального размера кредита.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы