Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани кредитные каникулы одобрили 75% предпринимателей

04.06.2020 17:21
На Кубани в банки от предпринимателей поступило 7 тыс. заявлений о предоставлении кредитных каникул
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 30 банков с конца марта 2020 года получили 7 тыс. обращений субъектов малого бизнеса в рамках закона о кредитных каникулах. 75% заявок было одобрено, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

«Наш регион занимает лидирующие позиции по количеству представителей малого и среднего бизнеса: первое место в Южном федеральном округе и четвертое – в целом по России. Порядка 90 тыс. предпринимателей, или треть зарегистрированных субъектов МСП Кубани, имеют право на меры поддержки», - отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

За кредитами «на зарплату» в банки Кубани поступило 2,6 тыс. обращений заемщиков. Из них одобрено 50% и около 40% еще находятся на рассмотрении.  Объем выданных в регионе кредитов составил 615 млн рублей, это более половины таких кредитов в ЮФО. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 13 мая в банки от жителей Краснодарского края поступило более 16,5 тыс. обращений о предоставлении кредитных каникул, одобрено было 59% заявлений. Причиной отказов в 74% случаев стало превышение максимального размера кредита.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы