Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре детсад в пос. Водники достроят осенью 2021 г.

05.06.2020 12:18
В Краснодаре строительство детсада в поселке Водники ведется без отставания в графике
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре новый детсад в пос. Водники планируется достроить осенью 2021 года, строительство соцобъекта ведется по графику, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство детсада начато в рамках программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Планируется, что новый соцобъект примет 190 воспитанников из поселков Водники и Прогресс.

Сейчас работники подрядной организации ООО «АСКом-2014» уже подготовили фундамент нового здания и возводят колонны 1-го этажа, монтируют плиты перекрытия.

Глава Краснодара Евгений Первышов, посещая стройплощадку детсада, отметил, что работы ведутся хорошими темпами. «Но надо обязательно учитывать, что еще продолжает действовать режим карантина. Конечно, на стройплощадке нужно соблюдать все меры безопасности. Ни в коем случае нельзя останавливать работы хоть на день», - сказал мэр.

Он также отметил, что и в центральных районах города и в пригородах необходимо, как это было сделано здесь, ликвидировать опасные брошенные строения, стараясь использовать все такие территории максимально в интересах жителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», подготовительные работы по строительству нового детского сада в поселке Водники начались в декабре 2019 года. Новый детсад начали возводить на участке площадью почти 1 га, территория которого была занята самовольно установленными гаражами и сараями, а также остовом здания-долгостроя. Строители расчистили площадку от этих объектов. В частности, недостроенный остов 30-летней давности на этапе проектирования детально обследовали эксперты. По их мнению, конструкции здания пришли в негодность, в ближайшие дни стартует их демонтаж.

Согласно проекту объекта, площадь детсада составит порядка 4,5 тыс. кв. метров. Предусматривается создание трех двухэтажных блоков, где расположатся 10 групповых ячеек, 2 из них – ясельные. Также в детсаде оборудуют пищеблок, медблок, прачечную, помещения охраны, помещения администрации, зал для музыкальных занятий и уроков физкультуры, зал для занятий рисованием.

Также на территории детского сада будут обустроены 10 групповых площадок, 5 теневых навесов, зоны с гимнастическим оборудованием и спортивными снарядами.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы