Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре мощность водозабора «Витаминкомбинат» увеличат почти на 50%

05.06.2020 13:38
В Краснодаре продолжаются работы по строительству нового резервуара для чистой воды вместимостью 5 тыс. куб. метров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в районе Витаминкомбината продолжается строительство нового резервуара для чистой воды вместимостью 5 тыс. куб. метров, параллельно здесь бурят новые и ремонтируют существующие артезианские скважины, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал гендиректор ООО «Краснодар Водоканал» («Росводоканал Краснодар») Дмитрий Павлюченко, помимо монтажа самого резервуара, здесь устанавливают подводящие и отводящие трубопроводы с запорной арматурой, системы подачи очищенного воздуха. Для проведения всех работ используются современные технологии. По его словам, срок работы оборудования и самого резервуара — не менее 50 лет.

Сейчас производительность водозабора «Витаминкомбинат» составляет 24,5 тыс. куб. метров в сутки. Здесь 34 артезианских скважины, вода из которых поступает в два регулирующих резервуара объемом по 3 тыс. куб. метров каждый. Новый резервуар на 5 тыс. куб. метров позволит увеличить запасы питьевой воды и увеличить производительность водозабора более чем на 11 тыс. куб. м в сутки.

Как отметил глава города Евений Первышов, это одно из крупнейших в городе водозаборных сооружений и одно из лучших по качеству воды. «Ввод еще одного резервуара, тот запас, который вы создаете, необходим для развития территории в районе Баскет-Холла и всего Западного Обхода Краснодара, где у нас строятся и проектируются крупные спортивные и социальные объекты, жилые дома», — сказал мэр.

Он также подчеркнул, что сейчас необходимо завершать подготовку и приступать к созданию централизованной системы водоотведения со всей территории, которая входит в границы Западного Обхода Краснодара.

«Буквально на днях мы рассматривали первое предпроектное решение. Оно разрабатывается с учетом прохождения нашей трассы в этом районе. Вместе со всеми владельцами участков, со строительными компаниями, мы определяем наиболее оптимальную и эффективную трассу прохождения коллектора», — рассказал о работе по данному направлению Дмитрий Павлюченко.

Ранее мэрия Краснодара и ООО «Краснодар Водоканал» («Росводоканал Краснодар») разработали программу совместных действий, по которой планируется с 2020 по 2025 годы построить и реконструировать в Краснодаре 60 км сетей водоснабжения и 50 км канализационных сетей, реконструировать 13 канализационно-насосных станций (КНС), построить 2 новых водозабора и 14 скважин.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы