Курсы валют
70.50
79.22

В Сочи осужден владелец частной гостиницы, при пожаре в которой погибли 7 человек

В Сочи осудили владельца гостиницы, при пожаре в которой погибли семь человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор владельцу гостиницы, при пожаре в которой в 2018 году погибли семь человек
Адлерский районный суд вынес приговор 55-летнему владельцу гостиницы, при пожаре в которой погибли семь человек, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел 30 июля 2018 года. Установлено, что подсудимый на земельном участке в Адлерском районе Сочи самовольно возвел 3-этажное и 1-этажное здания, которые использовались им для предоставления услуг по временному проживанию. При этом мужчине не имел разрешения на строительство, не оформил назначение земельного участка и техусловия на подключение его к городским коммуникациям.

30 июля около 5:20 в этих зданиях вспыхнул пожар, в результате которого шесть человек – постояльцев частной гостиницы погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему назначено 4 года и 6 месяцев с наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде была изменена, осужденного взяли под стражу в зале суда.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы