Курсы валют
78.67
91.48

Дебиторскую задолженность ФК «Кубань» выставили на торги

05.06.2020 15:32
Арбитражный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» объявил торги по продаже дебиторской задолженности общества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин выставил на торги дебиторскую задолженность банкротящегося общества. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сформирован один лот, в состав которого включили права требования на краткосрочные долговые обязательства четырех индивидуальных предпринимателей, двух физлиц, а также дебиторская задолженность ООО «Перевозки 23», «Союза федераций футбола Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа» и ООО «УК «Футбольный клуб «Кубань». Начальная стоимость лота составляет 331,7 тыс. рублей, торги запланированы на 21 июля 2020 года.

НАО «Футбольный клуб «Кубань» был признан банкротом в декабре 2018 года по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. По данным на июль 2019 года общая сумма задолженностей компании составляла около 4,5 млрд рублей. Из этой суммы на кредиторскую задолженность приходилось 3,29 млрд рублей, еще порядка 516 млн рублей - на задолженность по заработной плате в связи с увольнением работников и выплатой выходного пособия. Также около 500 млн рублей составляли долги по уплате налогов и сборов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» представил результаты оценки движимого имущества и объектов интеллектуальной собственности общества. В отчете указаны 109 наименований имущества и объектов интеллектуальной собственности, их общая рыночная стоимость составила 23,06 млн рублей. В список были внесены медицинское оборудование, мебель, тренажеры, товарные знаки, компьютерная и фототехника.

Футбольный клуб «Кубань» основали в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала акции «Кубани» администрации Краснодарского края. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата из-за того, что не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы