Курсы валют
70.52
79.52

В Краснодаре проводят проверку по факту инцидента у баров на Красной

В Краснодаре организовали проверку в связи с массовой вечеринкой у баров на улице Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники полиции проводят проверку по факту инцидента, произошедшего возле баров на улице Красной в ночь на 7 июня, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, посетители нескольких заведений, работающих в формате летних кафе, по улице Красной на участке между улицами Карасунской и им. Чапаева, устроили массовую вечеринку. Жители находящихся рядом домов вызвали сотрудников полиции, в результате зачинщики беспорядков вступили в словесную перепалку с правоохранителями.

«Печально, что мы получили такой неприятный побочный эффект при ослаблении карантинных мер, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Этот инцидент не красит наш город. Сегодня необходимо восстанавливать экономическую деятельность, поэтапно возвращать в работу предприятия. Очень важно, чтобы и предприниматели, и горожане понимали важность соблюдения условий, которые определяют, в первую очередь, санитарные врачи. Чтобы не было подобных ситуаций, и провокаторы не навредили ни работе бизнеса, ни горожанам».

Мэр отметил, что сейчас полиция устанавливает участников массового нарушения общественного порядка. Кроме того, готовят материалы для проверки деятельности баров и кафе, работавших во время конфликта на участке улицы Красной. После чего документы передадут в Роспотребнадзор.

«Вместе с полицией, при участии Роспотребнадзора обязательно проведем тщательное расследование и в отношении зачинщиков, участников беспорядков, и в отношении тех заведений, на которых также лежит ответственность за то, что произошло на Красной», - подчеркнул Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работу летних кафе с отдельным входом и летних террас с отдельным входом в Краснодарском крае разрешили с 6 июня. При этом они обязаны следить за соблюдением посетителями социальной дистанции и требований Роспотребнадзора.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы