Курсы валют
76.19
92.13

В Краснодаре разработали памятку по открытию летнего кафе

08.06.2020 10:14
В Краснодаре подготовили памятку для рестораторов, желающих открыть летнее кафе во время карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара подготовил памятку по открытию летних кафе в условиях режима карантина по коронавирусу. Об этом на заседании оперативного штаба 8 июня рассказала главный архитектор города Наталья Машталир.

Она уточнила, что схема действий зависит от того, в чьей собственности находится территория, где планируется размещение летнего кафе. «С частной территорией все несколько проще. Необходимо просто подготовить эскизный проект и направить его в департамент на электронную почту. После получения письма о согласовании внешнего вида можно это летнее кафе устанавливать», - пояснила Наталья Машталир.

В случае с муниципальной территорией помимо согласования внешнего вида нужно будет запросить в департаменте архитектуры сведения о возможности установки на этом участке летнего кафе, а затем получить разрешение на размещение в управлении торговли.

«Важный пункт, если у вас уже есть согласованный эскизный проект, в департамент архитектуры идти не нужно, можно сразу обращаться в управление торговли, это очень ускорит получение разрешения на установку», - добавила Наталья Машталир.

Она также рассказала о требованиях к внешнему виду летних кафе. Так, департамент архитектуры рекомендует устанавливать только столы, стулья, зонтики и ограждения из кадок с цветами.

«Мы рекомендуем не делать никаких террас, навесов. Это должна быть просто выносная мебель, которую вы можете в любой момент занести обратно в помещение. И, конечно же, важно соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Вчера объезжали город и увидели, что многие, кто устанавливают летники на частной территории, требования не соблюдают», - отметила главный архитектор города.

По словам вице-мэра Дмитрий Логвиненко, на муниципальной территории предусмотрены площадки для размещения 88 летних кафе. Ежегодно власти города заключают 65-70 договоров на установку таких заведений общепита.

«По состоянию на сегодня у нас заключено 14 договор. Ожидаем, что в ближайшие дни нам поступит еще около 18 заявок на организацию таких кафе», - сказал Дмитрий Логвиненко, добавив, что власти ежедневно проводят мониторинг таких заведений.

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал внимательно следить за работой заведений общественного питания.

«Открытие летних кафе - большая ответственность не только для рестораторов, собственников заведений, но и жителей города, гостей кубанской столицы. Необходимо соблюдать общественный порядок, вести себя прилично. Тот случай, который произошел на Красной на выходных днях, не красит Краснодар», - отметил мэр.

Он добавил, что правоохранительные органы установят виновников произошедшего и они понесут наказание.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ночь на 7июня в Краснодаре посетители нескольких заведений, работающих в формате летних кафе, по улице Красной на участке между улицами Карасунской и им. Чапаева, устроили массовую вечеринку. Жители находящихся рядом домов вызвали сотрудников полиции, в результате зачинщики беспорядков вступили в словесную перепалку с правоохранителями. По данному факту проводится проверка.

Работа летних кафе с отдельным входом и летних террас в Краснодарском крае разрешили с 6 июня.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы