Курсы валют
76.35
89.25

Сбербанк профинансирует строительство ЖК NOVELLA в Краснодаре

08.06.2020 11:18
Сбербанк профинансирует строительство двух этапов жилого комплекса NOVELLA компании АСК на 3,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк профинансирует строительство двух этапов ЖК NOVELLA в Краснодаре. Застройщику — ООО «СЗ АСК 6» (входит в холдинг AVA Group) — выделен кредит на финансирование первого этапа жилого комплекса на сумму 1,85 млрд рублей. Продажи квартир будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.

Для обеспечения эпидемиологического контроля на строительной площадке застройщик приобрел у компании экосистемы Сбербанка VisionLabs высокотехнологичные программно-аппаратные комплексы VisionLabs TERMO. VisionLabs TERMO способен бесконтактно измерить температуру тела одновременно 40 людям в кадре, при этом максимальная погрешность измерения составляет всего 0,2°C. Комплексы уже установлены и помогут осуществлять автоматический контроль температуры сотрудников на строительной площадке в режиме реального времени.

«AVA Group — проверенный временем партнер Сбербанка, с которым мы подписали соглашение о сотрудничестве и уже реализовали несколько крупных проектов. Мы рады, что компания продолжает работу несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Сбербанк предоставил застройщику финансирование в размере 1,85 млрд рублей на срок до сентября 2023 года по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития. В следующем году мы планируем продолжить финансирование проектов компании и выделить на реализацию второго этапа ЖК NOVELLA 1,65 млрд рублей», - отметил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

«Проект NOVELLA является успешным продолжением сотрудничества между AVA Group и ПАО Сбербанк. ЖК NOVELLA это совершенно новый подход в реализации проекта для нас как застройщика как с точки зрения организации работы на строительном объекте, так и реализации самого продукта на рынке. Убежден, что этот проект будет пользоваться спросом среди клиентов компании, поскольку учитывает новую модель потребления на рынке недвижимости», - прокомментировал вице – президент AVA Group Артем Шишкин.

«Мы стараемся всегда оперативно реагировать на изменение в потребности бизнеса. Программно-аппаратный комплекс VisionLabs TERMO поможет повысить безопасность на строительных площадках. Комплекс бесконтактно измеряет температуру каждого работника AVA Group до прохода на строительную площадку, а также автоматически мониторит текущую температурную ситуацию внутри территории. Таким образом, в случае выявления повышенной температуры, работника выведут с площадки или он вообще не сможет попасть на территорию и потенциально заразить коллег», - сказал генеральный директор VisionLabs Дмитрий Марков.

ЖК NOVELLA — это семейный жилой комплекс различной этажности (до 18 этажей), расположенный в тихом спальном районе Краснодара на ул. Питерской, 40. Инфраструктура включает в себя игровые и спортивные площадки, а также зоны отдыха.

AVA Group — многопрофильный холдинг в сфере строительства, проектирования и инжиниринга объектов недвижимости. Входит в топ-5 застройщиков в Краснодарском крае. Компанией построено более 70 многоэтажных домов. AVA Group является корпорацией полного цикла, в сферу деятельности которой входят: разработка и управление девелоперскими проектами, комплексное освоение территорий, сопровождение проекта по принципу одного окна и производство строительных материалов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы