Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре будут судить остальных фигурантов дела о хищении денег дольщиков ЖСК «Сити»

В Краснодаре в суд направили уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства на 690 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства на 690 млн рублей. Об этом официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, председатель и бухгалтер-кассир ЖСК, а также бизнесмен и директор строительной организации под предлогом возведения многоквартирных 3-этажных жилых домов на земельном участке в поселке Краснодарском похитили денежные средства у 997 граждан на сумму свыше 690 млн рублей.

В данное время предполагаемый организатор группы находится под стражей остальные участники – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую 630 млн рублей.

Злоумышленники обвиняются в преступлении по ст. 159 (Мошенничество) и ч. 3 статьи 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара.

Ранее Прикубанский районный суд города Краснодара вынес обвинительный приговор одному из участников организованной группы – председателю жилищно-строительного кооператива. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани дело о хищении денег дольщиков ЖСК «Сити» направили в суд в феврале 2020 года. По данным ведомства, застройщик, действуя в составе преступной группы, привлек средства граждан на возведение в поселке Краснодарском жилых домов ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖСК «Сити-3», ЖСК «Литер-4». Договоры купли-продажи на общую сумму 637 млн рублей были заключены с 997 гражданами.

При этом, как утверждает следствие, исполнять обязательства по передаче жилых помещений злоумышленник не собирался. Для создания видимости работ часть средств он направлял на возведение домов, однако объем этих денег заведомо был недостаточен для завершения стройки и сдачи объектов в эксплуатацию.

В январе 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЖСК «Сити» банкротом. В отношении кооператива введена процедура конкурсного наблюдения сроком на один год.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы