Курсы валют
78.67
91.48

В Краснодаре могут продлить конкурс по созданию иллюминации на ул. Красной

08.06.2020 14:41
В Краснодаре на следующей неделе рассмотрят вопрос о продлении открытого конкурса по созданию новой иллюминации на ул. Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре пройдет заседание Художественного совета, в ходе которого подведут итоги открытого конкурса по созданию проекта новой иллюминации на ул. Красной или примут решение об его продлении. Об этом в ходе совещания сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, заседание Худсовета планируется провести уже на следующей неделе. «Многие в соцсетях писали о том, что возможно стоит продлить прием конкурсных заявок. Сейчас мы ждем заседания Художественного совета, который определит, что нам делать с иллюминацией, продлевать конкурс или оставлять все, как есть», - сказала она.

Наталья Машталир напомнила, что конкурс стартовал в начале марта 2020 года. В нем могли принимать участие все желающие: дизайнеры, архитекторы, светотехнические компании и просто местные жители. В техническом задании проекта обязательным условием было то, чтобы новый проект уличного освещения не доминировал над улицей. Как отмечает Машталир, новая иллюминация должна подчеркивать исторический характер улицы.

«Всего мы получили до 1 апреля 13 конкурсных работ. На сайте «Google Форм» разместили форму для голосования, всех авторов можно было оценить от 1 до 5. Вот некоторые из представленных работ. У нас есть победитель народного голосования — это авторы №7 и №12», - отметила она.

В общей сложности проголосовало более 7 тыс. человек, также на странице конкурса на сайте «Google Форм» оставили более 1,5 тыс. комментариев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», посмотреть варианты дизайн-проектов новой иллюминацию по улице Красной, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы